Bière de Saison
LA QUETSCHE
Bière blonde de saison brassée une seule fois dans l’année avec les prunes de mon jardin. Elle est différente chaque année, car les fruits (100% naturels) sont aussi différents d’une année à l’autre suivant la météo.
Ce n’est pas une bière aux fruits, mais une vraie bière blonde de saison avec des notes de prunes, une amertume présente et des notes florales
Teneur en alcool : 5,5%
Idéale avec : choucroutes, poissons marinés, salaisons, fromages de chèvre et brebis, comté, tartes et gâteaux aux fruits
La Blonde à la Spiruline
LA BELLE VERTE
« La Belle Verte » bière blonde à la spiruline.
Une bière qui va vous faire du bien ! Une bière également pour les sportifs, car la spiruline, ainsi que la bière sont reconnues pour améliorer les performances, faciliter la récupération et la convivialité lors de la 3ᵉ mi-temps.
Elle vous surprendra par son goût et ses notes particulières.
Petite spécificité : je vous conseille de la servir en deux fois dans votre verre : versez les deux tiers puis remuez la bouteille le dernier tiers avant de verser, une fois servie, la bière deviendra verte et la levure apportera des goûts supplémentaires !
Teneur en alcool : 5%
La Blonde à la Spiruline
LA BELLE BLEUE
La version 2.0 de la bière à la spiruline.
La différence ? La couleur, elle reste blonde !
Bière blonde à la spiruline avec des notes d’agrumes et une amertume présente.
Le saviez-vous ? : La spirulina arthrospira platensis est une microalgue verte qui appartient à la famille des cyanobactéries qui est riche en vitamines, minéraux et antioxydants !
Teneur en alcool : 5%
Idéale avec : Poissons et crustacés, viandes grillées, tartes et gâteaux aux fruits
La Blonde
GWELAN
Bière blonde légère avec du malt de seigle qui apporte de la rondeur et de la complexité. Les houblons apportent une amertume, des notes de vin blanc et de fruits rouges. Elle est houblonnée à froid. Son petit nom vient de « mouette » en breton, petit clin d’œil aux nombreuses mouettes et goélands qui m’offrent des concerts privés de temps à autres au dessus de la brasserie
Teneur en alcool : 4%
Idéale avec : des petites sardines grillées, une petite tapenade de poissons ou des huîtres par exemple. Mais elle se boit aussi avec un petit saucisson !
La Brune
CAMBUSE
Bière brune légère tourbée avec des notes de café. Elle contient entre autres du malt Whisky.
Teneur en alcool : 7,9%
Idéale avec : la viande rouge, la charcuterie, le foie gras, les fromages (reblochons ou roqueforts (par exemple) et les gâteaux au chocolat.
La Blonde au Sarrasin
La Bois Joubert
Bière blonde avec du malt de Sarrasin bio et breton et aux douces notes herbacées et de sarrasin avec une légère amertume.
Teneur en alcool : 5%
Bière blonde avec du malt de Sarrasin bio et breton et aux douces notes herbacées et de sarrasin avec une légère amertume.
La Blonde
EMBELLIE
Bière blonde à la fleur de Sureau Bière légère dite « bière de soif » car elle est très désaltérante ! Elle possède une petite amertume et des notes citronnées. Elle est houblonnée à froid pour plus de saveurs.
En définitive : Une bière de soif idéale par temps beau et chaud.
Teneur en alcool : 4,5%
Idéale avec : des crudités, des huîtres, fruits de mer, poissons grillés ou fumés, maïs grillé, chèvre frais, sorbets, agrumes et autres desserts aux fruits.
L’Ambrée
L’AMARRÉE
Bière ambrée avec des notes de biscuits caramel qui proviennent de malts spéciaux. Elle a une légère pointe d’acidité et très peu d’amertume.
Teneur en alcool : 5,5%
Idéale avec : le bœuf bourguignon, les plats en sauce ou encore les fromages.
La Blanche
BIANCA
Bière blanche brassée avec 50% d’orge bio breton et 50% de malt de blé bio et breton lui aussi (provenance Yec’Hed Malt) les houblons ajoutés durant l’ébullition et à froid apporteront une petite amertume et de notes d’agrumes comme la mandarine et des notes de fruits exotiques.
Teneur en alcool : 5,5%
Idéale avec : les huîtres, les crustacés, les viandes blanches et fromages comme la Tomme fermière.